"Tiga Juri Masterchef Asia Suka Sama Sambal Dan Tempe Kuliner Indonesia"
"Saya suka sambal. Saya juga terpesona melihat ragam jajanan di Indonesia," kata koki asal Prancis yang yang lama bekerja di Jepang dan sekarang punya usaha konsultasi kelas atas di Singapura, seperti dilansir Tempo.co.
Pernyataannya itu pun diamini oleh Audra Morrice, juri lainnya yang juga merupakan finalis MasterChef Australia yang lahir di Singapura. Menurut Morrice, sambal adalah makanan Indonesia yang gak pernah dilewatkannya. Katanya berbagai makanan yang dicocol dengan sambal bakal jadi lebih enak.
Namun gak cuma Menard dan Morrice juri MasterChef Asia yang senang kuliner Indonesia. Susur Lee, koki Hong Kong yang meraih Top Chef Masters, sangat suka makanan yang seringkali sobat temukan di rumah sendiri:
Menurut Lee, makanan Asia adalah akar yang gak terpisahkan dari selera dan cita rasa makanannya. Nasi padang juga masuk daftar kesukaannya. makanya jangan pernah anggap remeh makanan sederhana yang udah sering kita temukan dari dulu.
Koki yang udah jadi juri aja doyan sambal sama tempe. Saya sendiri suka gabungan keduanya menjadi sambal goreng tempe, Mantap.....:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar